Победителя не судят!


Следует отдать должное, и заслуживает уважения факт того, что, несмотря на препоны, преграды, создаваемые ТЭО ПИВ, лично Кабири и представителями спецслужбы известного иностранного государства,после долгих скитаний по странам Европы Шарофиддин Гадоеввернулся на историческую родину, в Таджикистан. Но и здесь они не оставляют его в покое, спекулируют на ситуации, выливая в СМИ потоки лжи. Так как ТЭО ПИВ и её предводитель боятся, что Ш.Гадоев выдаст их планы и намерения, которые давно всем известны.В такой ситуации, при таком давлении его возвращение домой достойно уважения. Гадоев вернулся кродному очагу, на свою землю, к родственникам и соотечественникам, преодолев долгий нелёгкий путь, невзирая на обстоятельства, проявив мужество, какнастоящий герой.Он понял, что ранее стоял на путипредательства подобно руководителям и активистам ТЭО ПИВ.

Но вернувшийся домой Ш.Гадоев признал все свои ошибки и неправомерность прежних деяний, которые намерен и будет исправлять. Гадоеву и ему подобным лицам,раскаявшимся и добровольно отказавшимся от участия в экстремистских организациях,предоставлен такой шанс, реальная возможность – начать с начала. В таких случаях они освобождаются от уголовной ответственности, в отношении них действует амнистия.

Не существует людей, которые бы ни разу в жизни не ошибались. Но главное – признать свои промахи, исправить и не повторять их, как это делает Ш.Гадоев, как сделал Сатторов Айёмиддин, Саид Иброхим Назар, Наимов Самеджон, отказавшиеся от экстремистской деятельности и своих бывших единомышленников. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Ш.Гадоев первым делом публично извинился, попросил прощение у родных, земляков и соотечественник. Вернувшись на Родину из чужой Европы, он ничего не потерял, а только приобрёл. Вернул уважение к себе, радость общения с родственниками, прежними друзьямииглавное счастье – жить в Отчизне. Мы стали свидетелями его возвращения в Фархорский район, трогательной встречи с матерьюпосле шестилетней разлуки, видели эти неоспоримые документальные свидетельства на сайтах интернета («Спутник.Таджикистан», РИА НОВОСТИ).

Всего этого не могут понять и простить руководители названной террористическо-экстремистской организации, желающие, чтобы все плясали под их дудку, выполняя их задания и команды. Им самим давно чужды понятия «Родина», «Отчизна», «Соотечественники», которых они предали и продали.

Но не всё на свете продаётся и покупается. Именно это доказал своим примером Ш.Гадоев. И его поступок – наука другим представителям заблудшей молодёжи, которые сегодня с нескрываемой завистью смотрят на его возвращение домой. Но рано или поздно и они оборвут порочную связь, «пуповину» с ТЭО ПИВ и вернуться к родному очагу.

Рустам Одинаев , блогер,

представитель молодёжного движения «Инкишоф»