Криминальные элементы провоцируют конфликты в Хороге

Карманные сайты террористической организации Партия исламского возрождения (ТЭО ПИВ) сообщили, что 14.01.2019 в Хороге возник конфликт между сотрудниками правопорядка и местными жителями, нарушившими дорожные правила. Последние, находясь в нетрезвом состоянии, превысили скорость, пошли на обгон в неположенном месте, создав аварийную ситуацию. Нарушители спровоцировали погоню и перепалку с представителями правоохранительных органов. В то время, когда компетентные органы наводят порядок в ГБАО, чтобы в дальнейшем местные криминальные авторитеты и члены ОПГ не накаляли общественную остановку, вовлекая несознательную молодёжь в преступную деятельность, не разобравшись в ситуации, в погоне за дешёвой сенсацией интернет-сайты «Фергана.Ру», «Фергана.agency», «Поём.нет» и подобные им, регулярно публикует лживые, клеветнические материалы в отношении ситуации в Таджикистане. Основным информационным источниками здесь выступает экстремистский сайт ТЭО ПИВ «Ахбор.ком».

Почти ежедневно эти жёлтые СМИ выкладывают на сайтах лживые и клеветнические заметки в отношении событий, происходящих в Таджикистане. Так как их хозяев и их зарубежных спонсоров совсем не радуют те глобальные позитивные перемены, которые происходят в стране, и в частности в ГБВО.
Например, очередной журналистской уткой, жаренным «фактом» «Ферганы.Ру» было сообщение об аресте Тохира Мамадбокирова — младшего брата Мамадбокирова Мамадбокира, находившегося в розыске. С маниакальным упорством эти экстремистские сайты называют преступников «неформальными лидерами», не признавая или не различая, где белое, а где чёрное. В то время, когда обстановку дестабилизируют именно они — главари ОПГ, наркобароны, торговцы оружием, отпетые бандиты и мошенники, на которых клейма ставить негде. Если горбатого исправит могила, то таких как они — исправит только тюрьма, хотя это тоже навряд ли. Многократно главари ОПГ давали обещания встать на праведный путь, прекратить преступную деятельность, вернуть банковские долги. Большинство из них подписали официальное предостережение, вынесенное Прокуратурой ГБАО. Но они только сделали вид, что склонили голову перед законом, сожалея о своих прошлых противозаконных действиях. Оказалось, что закон им не писан, и пока находятся на свободе, они не остановятся.
Напомним, что что одной из главных причин обострения ситуации в ГБАО в 2012, 2014 гг. стала раздача местными криминальными авторитетами Т.Айёмбековым и И.Имомназаровым своим подельникам из преступных группировок более 150 единиц различного вида огнестрельного оружия. Сегодня его большая часть изъята. Требования и призывы органов правопорядка к добровольной сдаче оружия звучали в ГБАО ни один раз. Лица, не совершившие преступлений до определённого срока, освобождались от уголовной ответственности. Многократно в отношении них была объявлена амнистия.
Сегодня ситуация в Хороге и в ГБАО в целом нормализована и полностью контролируется, благодаря исполнению законов и мерам по наведению порядка. Посты, которые сильно раздражают преступное сообщество, будут стоять здесь столько, сколько нужно для полного искоренения криминальных элементов, вредящих мирной жизни сознательных граждан. Так будет происходить до тех пор, пока некоторые из наших земляков не перестанут поддерживать представителей ОПГ, вступаться за них, возводя в ранг национальных героев. Люди работают в обычном режиме, и только бездельники в алкогольном и наркотическом опьянении пытаются устроить автогонки, сходки, называя их митингами, провоцируя общественность, вызывая недовольство своим поведением у местных жителей.
Сайты, подобные «Фергане.Ру», «Ахбор.ком» используют любой повод, чтобы оказать им информационную поддержку в угоду своим хозяевам из ТЭО ПИВ и их иностранным спонсорам.

Зоиршо Рузадоров, журналист,
житель ГБАО