Экстремистские сайты поддерживают предводителей ОПГ

В погоне за дешёвой сенсацией интернет-сайт «Фергана.Ру», он же «Фергана.agency», регулярно публикует лживые, клеветнические материалы в отношении ситуации в Таджикистане. Основным информационным источниками здесь выступает экстремистский сайт террористической организации Партия исламского возрождения (ТЭО ПИВ) «Ахбор.ком». Каков поп, такой и приход, какой источник – таковы и новости!

Очередной журналистской уткой, жаренным «фактом» «Ферганы.Ру» стало сообщение об аресте Тохира Мамадбокирова — младшего брата Мамадбокирова Мамадбокира, находившегося в розыске. С маниакальным упорством «Фергана.Ру» и такие же жёлтые сайты называют этих преступников «неформальными лидерами», в то время, когда на самом деле это – главари ОПГ, наркобароны, торговцы оружием, отпетые бандиты и мошенники, на которых клейма ставить негде. Если горбатого исправит могила, то таких как они — исправит только тюрьма, хотя это тоже навряд ли. Многократно главари ОПГ давали слёзное обещание прекратить преступную деятельность, вернуть огромные банковские долги, подписали официальное предостережение, вынесенное Прокуратурой ГБАО. Но они только сделали вид, что склонили голову перед законом, сожалея о своих прошлых противозаконных действиях. На деле – закон им не писан, и пока находятся на свободе, они не остановятся. Руководители ОПГ ГБАО присвоили себя незаслуженный статус «неформальных лидеров», подобно тому, как в местах лишения свободы преступники коронуют воров в законе.
Хотя, им не ограничили свободу передвижения и многие побывали на экскурсии в Душанбе, после чего им предложили посетить один из лучших санаториев республики. Хотя эти одичавшие «лидеры» не ценят доброго к ним отношения. Они и их подельники стали спекулировать на ситуации, врать о том, что с ними, якобы, собирается вести переговоры Президент страны. Но, каждая собака должна знать своё место на подстилке, каждый сверчок – знать свой шесток! И им не следует ставить себя с один ряд с Лидером нации.
«Фергана.Ру» публикует весь этот бред, но не пишет о том, что одной из главных причин обострения ситуации в ГБАО в 2012, 2014 гг. стала раздача местными криминальными авторитетами Т.Айёмбековым и И.Имомназаровым своим подельникам из преступных группировок более 150 единиц различного вида огнестрельного оружия. Сегодня его большая часть изъята. Требования и призывы органов правопорядка к добровольной сдаче оружия звучали в ГБАО ни один раз. Лица, не совершившие преступлений до определённого срока, освобождались от уголовной ответственности.
Главари преступных группировок тянут своих земляков назад в прошлое. Называя себя защитниками интересов памирцев, реально они не сделали для своего народа ничего хорошего, бессовестно приватизировали народные природные богатства, используя их с целью личной наживы. В то время, когда большинство местного населения живут скромно и небогато, члены банды и их многочисленные родственники разъезжают на дорогих иномарках, живут в шикарных особняках, владеют гостиницами и ресторанами, построенными или размещёнными на ведомственных государственных землях. Долгие годы они разбазаривали национальное богатство: рубины и изумруды. Преступники травят местную молодёжь наркотиками и некачественными афганскими сигаретами. Причём, своих детей они в наркобизнес не вовлекают, оберегают их.
Сегодня ситуация в Хороге и в ГБАО в целом нормализована и полностью контролируется, благодаря исполнению законов и мерам по наведению порядка. Посты, которые сильно раздражают преступное сообщество, будут стоять здесь столько, сколько нужно для полного искоренения криминальных элементов, вредящих мирной жизни сознательных граждан. Так будет происходить до тех пор, пока некоторые из наших земляков не перестанут поддерживать представителей ОПГ, вступаться за них, возводя в ранг национальных героев. Люди работают в обычном режиме, и только бездельники в алкогольном и наркотическом опьянении пытаются устроить свои протестные сходки, называя их митингами, провоцируя общественность, вызывая недовольство своим поведением у местных жителей.
И только криминалитет, внешние и внутренние деструктивные силы, мешающие дальнейшему процветанию Таджикистана, заинтересованы в дестабилизации политической и социальной обстановки в ГБАО. Сегодня их активно поддерживают некоторые сайты, подобные «Фергане.Ру», «Ахбор.ком» и прочим.

Зоиршо Рузадоров, журналист,
житель ГБАО