Террорист террористу — друг, товарищ и заступник

На сайте террористической организации Партии исламского возрождения (ТЭО ПИВ) вышла статья «Заявление ГКПЗУТ в связи с политическим похищением Наимджона Самиева», где говорится, что «гражданский комитет защиты политических заложников и узников в Таджикистане (ГКПЗУТ), выражая серьезную тревогу в связи с задержанием в России и экстрадицией в Таджикистан гражданина Республики Таджикистан Наимджона Самиева». В статье приводится ряд пунктов о «нарушениях» со стороны правоохранительных органов Таджикистана.

Террористический сайт, придерживается выражения «какой террорист, не будет защищать другого террориста» утверждая, что у них есть данные, о невиновности Н.Самиева до миграции в Россию и вовремя нахождения там. Только они забыли, что Н.Самиев, когда был председателем ТЭО ПИВ в Согдийской области, отправил на религиозное обучения в медресе восточных стран десяток молодых людей. По данному факту имеются, показания родителей в отношении него. Отправленная им молодежь обучалась терроризму и экстремизму, а после воевала на стороне боевиков «ИГИЛ» в Сирии. Н.Самиев сторонник терроризма не случайно выбрал место для постоянного проживания Чеченскую Республику. Всем известно, что на территории Кавказа остались террористические группировки, которые как подлые собаки огрызаются и показывают свои зубы, стараясь, навести страх на мирных жителей. Вот и Н.Самиев, после совершенных им преступлений в 2014 году решил скрыться среди себе подобных.
По сообщению одного из сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики они постоянно ведут работу по выявлению членов террористических банд. При проведении очередной операции на территории кишлака Махлендави, среди членов одной из таких группировок и был пойман Н.Самиев. Этот «невинный» человек осуществлял финансирования террористов, средствами полученных от ведения бизнеса.
Конечно, экстрадиция Н.Самиева в Таджикистан является большим ударом для ТЭО ПИВ. Во многих открытых источниках имеется информация о причастности или участие членов данной террористической организации в чеченских событиях 90-ых годов. И теперь террористы из ТЭО ПИВ после ареста Н.Самиева, готовы обвинять всех подряд и вместе с выдуманной организацией Human Rights Vision Foundation назвали экстрадицию Н.Самиева в Таджикистан похищением, которое совершили спецслужбы Таджикистана при поддержке коррумпированных представителей правозащитных органов России».
Значит, по мнению ТЭО ПИВ правоохранительные органы России, борясь с терроризмом, экстремизмом в случае выявления и задержание разыскиваемых лиц за совершенные преступления и дальнейшую их экстрадицию являются коррумпированными!?
Приведя в пример «похищенных» и осуждены на длительные сроки лидер молодежного мигрантского движения в России «За реформы в Таджикистане» Максуд Ибрагимов, а также бывшего члена руководства ТЭО ПИВ Киёмиддин Гозиев, террористы в очередной раз показывают свое террористическое нутро, потому что Киёмиддин Гозиев, Максуд Ибрагимов сами официально сделали признание в причастности к терроризму и экстремизму.
ГКПЗУТчики должны расценивает эти действия таджикских и российских властей как большой сигнал того, что час расплаты всех членов ТЭО ПИВ за совершенные им преступления близок, несмотря на то, что они пытаются прикинуться защитниками и сторонниками демократии и прав человека. Они знают, что их истинное террористическое лицо в скором времени откроется для всей Европы.

Рамиз Кадыров, журналист
чеченской газеты «Новая газета»