Отец убитого в Рудаки военного: «Мы гордимся, что у нас был такой ребенок»

Убитого во время нападения в Рудаки военного Иззатулло Латипов похоронили утром в четверг в махалле “Казокон” Душанбе. На церемонию джаноза пришли глава района Рудаки Рустам Акрамзода и генерал-полковник, командующий пограничными войсками страны Раджабали Рахмонали.

26-летний Иззатулло Латипов служил в звании старшего прапорщика на погранзаставе №4 «Ишкобод» в Рудаки, близ таджикско-узбекской границы.

«Три дня назад он приезжал, — рассказал «АП» его отец Абубакр Латипов. — Сказал, что взял продукты для солдат, и заодно зашел повидаться. Говорил, потом отпрошусь и приеду. Вот вчера вечером должен был приехать. Ну судьбой было предначертано по-другому. Наш сын героически погиб, защищая Родину, и мы гордимся, что у нас был такой ребенок».

Иззатулло служил в ВС пять лет, остался после прохождения срочной службы. Был женат.

«Он толком и не видел семейную жизнь, только приезжал и уезжал. Три месяца, как мы его поженили», — сказал отец.

Нападение на погранзаставу в Рудаки произошло в ночь на среду. По данным спецслужб, его устроила группа из 20 неизвестных в масках, 15 из них были уничтожены, остальные задержаны. Власти заявили, что нападавшие — боевики запрещенной в стране ИГИЛ. Они вторглись на территорию Кубодиенского района с территории Афганистана.

Подробнее: https://asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20191107/otets-ubitogo-v-rudaki-voennogo-mi-gordimsya-chto-u-nas-bil-takoi-rebenok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *