(Ответ миссионеру прозелиту по кличке косой Юнус)

Нецензурные слова в адрес косого Юнуса уместно потому что он авантюрист по натуре и жулик по природе. Этому есть ряд причин и вполне закономерных. Ибо каждое действие, равно оказанному ему противодействию.

Во-первых, у Юнуса кривого всё перепуталось в душе и в натуре. Он заполнен ненавистью к своей нации и исконной земле. К своей религии. Точнее к своему мазхабу.
Во-вторых, он зол на судьбу, что ввиду антиправительственной деятельности не может вернуться на Родину и принят участие, как простой труженик в благоустройстве если не всего Таджикистана, то хотя бы его собственного дома, расположенного в окраинах города Истаравшана. Дом развален, ни кому ухаживать за ним. Причём сам Юнус, страдающий депрессией, испытывает острую нехватку средств в Иране. Погряз в долгах. Занимается мошенничеством.
Представители родни косого в 90-е годы стремились радикализировать населения бывшей г.Истаравшана. В силу религиозной направленности, это опасная пропаганда велась преимущественно в сельской среде.
Объективности ради нужно отметить, что идейные заготовки радикального толка этой «семьи» заслужили основанием для начало гражданской войны, потому что разделили людей на вовчиков и юрчиков. Помнится населения, загипнотизированная на религиозной почве, вела себя крайне не рационально в складывающихся политических событиях. Склонность к митингам, выдвижения заведомо ложных требования к властям – все это результат работы Юнуса косого и его братьев. Сейчас же Юнус находится на побегушках у охундов и учится философии саморазрушения.
Вот от куда растут ноги. Учеными доказано, что негативная семейная среда имеет пагубное влияние на будущее детей. Как это не громко звучало, Юнус страдает комплексом неполноценности и пожнет плоды уродства родни.
Многие соседи диву даются, какой резон Юнусу позиционировать с народом, потому что он долгое время живет за рубежом, этнически связан с шиизмом и в этой связи, контактов с исторической Родиной практически не имеет. И в будущем не предвидится, чтобы этот провокатор вернулся в РТ. Но горбатого могила исправит.
В настоящее время правоохранительные органы сведущие в опасных махинациях этой семейки благо их заблаговременно обезвредили и превратили в нейтральную силу, которую легко обуздать.
Юнус, как проводник неошиизма находясь за рубежом, организовал закордонную ячейку таджикского подразделения с намерением искоренить ханафитскую ветвь ислама, широко распространенной среди народов Центральной Азии, в том числе таджиков.
По имеющейся информации из кругов, близких к Юнусу косому им организована компания очернительство деятельности Правительства РТ в персоязычных странах. Он не гнушается выдавать ложь за правду, рисуя не знающим реальную ситуацию иностранцам картину о место и роли партии террористической направленности ЭТО ПИВ.

Фарходзода С, житель г.Истаравшан, учитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *